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玄米ビーフンのカリカリ焼きが美味しい!ひよこ豆と長芋のカレーとオレンジひじき大根わさびソース♪

2014.03.18 12:09|┣ひじき
熱を出した後のからだは、

ひじきのマリネや、

大根のわさびソース、

そして、柑橘系を欲しがりました。

それで作ったのがこちら。

Lunch3171.jpg

全く加熱しないで作った一品。

フルーツは、

なるべく単独で食べたほうがいいですね。

今回は、調理してない食材との組み合わせですから、

消化にも、

さほど負担がかかりませんからOKかな。


思いお食事をしたあとの、

フルーツはNGです。

フルーツを後から胃に入れる事で、

他の思い料理の消化をかえって妨げてしまいます。


大根のやや厚めの輪切りに、

あま塩麹(冷蔵庫にずっと眠っていたもの)と、

粉わさにびをといたものをあわせて、

わさびソースを作りました。

これ、かなりいけますよ!



さらに、前々日に作った、

ひよこ豆と長芋のシンプルスープを、

「米粉」でとろみをつけ、

ガラムナサラやカイエンペッパーを加えた、

ホットなカレーもいただきました。



Lunch3172.jpg


ニンジンがパラパラ散って彩りをそえているお料理は、

玄米ビーフンのカリカリ焼きです。

Lunch3173.jpg


食感がいいです。

中はしっとり柔らかく、

カレーとまぜて食べました。

カリカリした部分は、

とっても香ばしくて食欲をそそります。


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